Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BIDULE

Cher journal

Cher journal, aujourd'hui je t'écris
Pour te dire que mon ciel est gris
Ici de plus en plus de bombes
Tombent et retombent
Mais pourquoi tant de guerres
Et de conflits sanguinaires
Mes larmes ont coulé
Pour que s'arrêtent les armées

Cher journal, aujourd'hui je t'écris
Pour te parler de ma future vie
Là-bas tout sera bien, tout sera beau
Je mènerai une vie de château
Là-bas plus de guerre,
De conflit sanguinaire
Mais ce monde n'existe pas
Et jamais il n'existera

Cher journal, aujourd'hui je t'écris
Pour te dire qu'ils sont tous ici
Les soldats sont rentrés dans notre demeure
Et maintenant je me meurs
Alors à cause des hommes, de leur soif de pouvoir
C'est ici que je m'arrête de vivre, de voir
Et c'est à cause d'un conflit auteur de tant de chagrin
Qu'ici s'arrête mon chemain


Cher journal, aujourd'hui je t'écris
Pour te dire que je suis sans vie