Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie BAZIN

Une rose

Une rose, je la jette à la mer,
Et elle me dit que je suis sincère.
Une rose, je la jette par terre,
Et elle me dit qu'il y a de l'amour dans l'air.
Une rose, je la jette dans un buisson,
Et elle me dit que je suis bon.
Une rose, je la pose dans une grotte,
Et elle me dit que je sotte.
Une rose, je lui retire ses pétales,
Et elle se sent pâle.
Une rose, on se balade dans la forêt,
Et on rencontre un feu-follet.
Une rose, on se dit au revoir,
Et c'est déjà son départ...