Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie ASL

Souvenirs

A nos matins et à nos visages meurtris
Par la fatigue de nos nuits infinies
En tête-à-tête dans le secret de la noirceur
Confessant nos hontes et nos plus belles valeurs

A nos rires suaves qui traversent les murs
Rêvant ensemble d'une vie d'aventure
Tantôt un brin moqueur, tantôt bon enfant
S'envolaient dans le ciel nos éclats de voix bruyants

A nos longs discours qui peuvent changer le monde
Incontrôlables âmes vagabondes
Seules face au destin, perdues dans les songes

A nos souvenirs que l'on gardera à jamais
Avec lesquels à l'horizon j'avancerai
Pour ne plus penser au passé qui me ronge