Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne PASQUIER

Souhaits, espoirs

Encor un an va commencer
Dans la tristesse ;
Qu’il plaise à Dieu d’y ramener
De l’allégresse !

Oui, l’horizon de tous côtés,
Nous paraît sombre ;
Nos pauvres coeurs sont angoissés,
Comme dans l’ombre.

Sur notre avenir incertain,
Que de nuages !
Nos esprits prévoient pour demain,
Tristes images.

Verrons-nous entre les nations
Duels homicides ?
Ou bagarres, révolutions,
Vils fratricides ?

Le péril semble menaçant,
Inévitable ;
De le conjurer, cependant,
Dieu est capable.

Non, nous n’avons pas tort, d’avoir
Grande espérance ;
Prions, faisons notre devoir
Avec vaillance.

Alors viendra un temps meilleur ;
Donc, à l’ouvrage.
Bonne année, paix, santé, bonheur
Et... du courage !

1er Janvier 1937