Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Trilogie automnale

Octobre, aux peintures mordorées,
D'un coup de pinceau efface l'été.
Novembre empli de lassitude,
Annonce un hiver glacial, rude.
Décembre, aux jours indolents et gris,
S'illumine de lumières blanchies.
L'automne au souffle effronté du vent,
Chancelant, frileux, enfile des gants.