Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Anne LAMBERT

Heure printanière

Jacinthes, crocus et primevères,
Arrivent, saluant la fin d'hiver.
Le froid glacial, doucement est parti,
Mère natur' se réveille, sourit.
Arborant les couleurs printanières,
Les jardins, de fleurs nouvelles sont couverts.
Le soleil, aux doux rayons de velours,
Fait des oiseaux, de joyeux troubadours.
Ils caracolent au bord de leur nid,
Sifflotant que l'hiver est bien parti.
L'élégante violette de parme,
D'un sublime parfum nous embaume.
Le coucou chante dans la clairière,
Claironnant ces heures printanières.


LAMBERT Marie-Anne