Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Eau bue


Glouton tu avales tout ce que je te donne,
Les débris de ma vie engloutis sans désir,
Obstruant ton débit montrant ton déplaisir
Un à un accrochés à ton humble personne.


Gavé de tant d’abus l’appétence ronchonne,
Longuement tu gémis, je tente d’engloutir,
Obligeant le rejet d’un haut-le-cœur soupir
Un surplus déborde ta digestion bouchonne.


Ecœuré tu te tais, plus aucun soubresaut,
Affres de mon échec je repars à l’assaut,
Ultime tentative à coup sûr je bricole,


Bouché, je suis bouché dit-il dans un sursaut,
Un siphon obstrué qui me joue au maraud
Egocentrique évier lavable est ta parole.




Le 20/10/2008