Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Dehors

Dehors il y a l’ennui
Ici encor amoindri
Dehors il y a l’ennui
Ici encor attendri


Je ne veux pas me lever
J’entends les enfants jouer
Je ne veux pas me lever
J’entends les oiseaux chanter


Dehors il y a la vie
Ici encor endormie
Dehors il y a la vie
Ici encor assoupie


Je veux rester à rêver
J’écoute le temps s’user
Je veux rester à rêver
J’écoute l’instant ruser


Dehors il y a le bruit
Ici encor engourdi
Dehors il y a le bruit
Ici encor interdit


Le soleil vient me narguer
Je ne veux pas me lever
Le soleil vient me chercher
Je veux rester à rêver


Dehors il y a l’envie
Ici encor l’insomnie
Dehors il y a l’envie
Ici encor étourdie



Le 18/06/2008