Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Ange HUBY

Au soir



Au soir d’un deuil le temps d’avant
Me frappa puis par la peine ouverte
Il se glissa en me laissant
Dans la tourmente enfouir experte
L’amertume au cœur pleurant.


Au soir d’un jour un guet-apens
Sur mon amour ferma la porte
J’ai trop de chagrin maintenant
A tout jamais l’amante est morte
Hors saison le cœur est mouvant.


Au soir d’un ciel je l’attends
C’est l’ami à la main douce
Qui coule en ma vie et comprend
Qu’enfin un libre essor me pousse
Et moi j’ai le cœur émouvant.


Au soir d’un clair de lune épand
Comme un rêve s’ouvre et s’annonce
Il revient au soleil couchant
Et jamais l’enfant ne renonce
C’est l’été blanc d’un cœur naissant.


Au soir d’un vent un air trop lent
Grelotte un sanglot s’éternise
J’erre à travers ce son troublant
La note à la longue agonise
La romance au cœur se fermant.



Le 13/10/2009