Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Aimée DESCHAMPS

Tempête

Le vent fait frissonner l'étang,
Que la pluie de ses clapotis, ride,
Le ciel orageux soudain se vide,
Résonance d'une colère d'antan.

Les arbres, squelettes mouvants,
Baissent leur tête et lèvent leurs bras,
Chahutés avec la force bruyante du trépas,
Chavirant au rythme du souffle puissant.

La neige sculptée de vagues, s'efface lentement,
Fondue et vaincue par l'averse tourmentée,
La bourrasque nettoie sans scrupule le pré,
Laissant place à un patch tout de vert et de blanc.

Maïou