Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Aimée DESCHAMPS

Maman

Ce seize avril où tu es née,
En 1934 assurément,
Un rayon de soleil a percé
Dans le grand firmament.

On imagine bien, avec un peu de recul,
Ta route qui émerge au loin et là-bas s'enfuit,
S'arrêtant pour un moment, aujourd'hui,
Comme l'aurore filant vers le crépuscule !

Ta vie, comme une fleur fragile,
A su tenir tête au temps,
Ce temps à la durée si futile,
Mais qui ne compte pour toi, Maman.

Cette jolie rose rousse
A donné naissance
à six belles pousses,
S'égayant en tous sens !

Nous sommes tous là,
Le coeur léger, plein de joie,
En ce jour unique d'anniversaire,
Pour fêter tes 70 printemps.

Pour toi, Odette, notre mère,
Et du plus profond de notre coeur,
Nous formulons ce message de bonheur :

"Appécie les bons moments,
Et leurs mille douceurs,
Efface tous tes tourments,
Profite de ta vie, en couleur".

Nous t'aimons tous très fort !
Tes adorables petits trésors !


Maïou