Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marianne LALIBERTE

Nostalgie

Combien je suis seule
Dans ce vaste monde
Et mon bonheur dans sa tombe
Gît dans la nuit

La nostalgie a jeté sur moi
Ses blanches ténèbres
Et sa mélodie funèbre
Au souvenir de mes antiques joies

J'aimerais retrouver l'espoir
Qui longtemps m'a soutenu
Mais qui maintenant n'est plus
Je suis seule dans l'obscurité la plus noire

Qu'est-ce que le bonheur?
Existe-t-il en vérité?
Je l'ai hélas oublié
Dans le flot de mes pleurs

Je voudrais rêver
À une vie meilleure
Mais j'en ai trop sur le coeur
Je ne puis m'échapper

Ô tristesse, laisse mon esprit
Ta nuit est trop sombre
Ton jour n'est que pénombre
Et mélancolie

Je cherche la lumière
Aveuglés sont mes yeux
Par un feu ardent
Je sombre en enfer