Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria ZAKI

Le chat et le papillon

Les moustaches hérissées
En signe d’interrogation
Un chat observe un papillon

Cela fait une heure
Que ce petit monstre
Se dresse sur
Ses pattes arrière
À chaque mouvement
Du lépidoptère

Fatigué de faire
Le chat pitre
Il s’assoupit
Le papillon atterrit
Sur son nez
Soudainement

Un cri de terreur
Retentit
Le chat détale
En coup de vent