Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Une petite fille qui lit

Un petit ange à la chevelure brune
Et à l'allure fine se nommant Valentine
Nous promet au zénith... Le clair de lune.

Toute sa blancheur à la lumière tamisée
Ma muse sur scène répandra.
En cet instant-là un texte elle dira.

On perçoit une petite fille
A la voix sûre,
A la voix pure
Aux yeux qui pétillent.

On entend une douce musique
Dans un instant magique,
Comme une musique classique.

On est bercé par une sonorité.
Sa voix me fait rêver.
Sans nuisance, que de pureté,
Fluidité et fragilité.

Quelle est donc cette magie?
Une voix à la fois si puissante
Et si douce dans un corps si petit.