Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Mon crayon

Je devrais être le soleil, mais
Je ne suis qu’une pointe du vermeil
Se fondant dans l’obscurité.
Je dégaine ma piqûre, avec
Le pouce sur mon crayon je pousse.
Je vais écrire, soulager sur le papier
La peine que je ne peux pas crier.
Quel bonheur que ce moment !
En cherchant dans mon esprit
Ce que la pointe de mon crayon va écrire,
Ce qu’elle va coucher de la mélancolie
Que je veux romancer !
Oui ! Ecrire, soulager sur le papier
La peine que je ne peux pas crier.
Quel bonheur que d’éprouver
Un peu de soulagement en songeant
A ma vie comme celle d’un roman.
Ecrire et effacer…avec
Mon crayon je peux décider.
Je devrais être le soleil, mais
Je ne suis qu’une pointe du vermeil
Qui se fond dans la nuit brune
Pour flirter avec la lune.