Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Le poisson plat

Je voudrais manger comme un Gaulois !
Mais au terroir du Roi de France et de Navarre
La mer me semble un peu avare. Pourquoi ?
A voir dans mon plat
La quantité de poisson
M’est venue une question:
Cet animal serait-il en voie d’extinction ?
D’une seule bouchée je l’ai mangé
Faisant fi d’assiette
Couteau et fourchette.
C’est déconner !
Je n’avais rien à couper,
Rien à attraper avant de le dégommer.
Je sais ! Le gastronomique
N’est jamais astronomique,
Mais si j’en avais plus à manger
Je boirais du vin et non du Volvic.
Alors l’attente étant plus longue
Que la détente, j’ai demandé l’addition
Déçue d’avoir payé pour un semblant de poisson.