Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Le Capelan

Suspendu à l’idée de la mort,
« Les Ombres errantes » de Couperin
Le portaient dans sa clameur,
La complainte du clavecin.

Ainsi il allait errant.
Arrivant au Capelan
Il fut subjugué
Par l’azur du firmament ?

Il y trouva des diamants,
Reflets de la lumière.
Le soleil en cet instant,
étalait sur la mer
Les cristaux de ses mains.

Le doux soleil
Vaincu par la lueur vermeille
S’apprêta à se coucher.
La nuit l’attendit pour le bercer.

C’est alors qu’il rêva.
Il revit le Capelan*,
La lumière sur ses eaux s’étalant
En cristaux de diamants.

*Crique. Un petit paradis de Bandol.