Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maria José ROSTAING

Judith

Une nuit de plus tu es là !
Sans point manquer à ton devoir,
A ton obligation d’être à l’heure
Malgré joies malgré malheurs.
Une nuit de plus tu es là
Affairée à ton laminoir
A ton rouleau, à ton couteau et à tout ton attirail
Fidèle et amante de ton travail.
Une nuit de plus tu es là
De ton air naïf et toujours égal
N’affichant jamais : BAISSE DE MORALE.
Tu prends ta tâche comme un soldat,
Un soldat qui ne rend jamais les armes,
En étouffant sa douleur et retenant ses larmes.
Attachée à ta mission,
Tu es un vrai soldat qui défend notre maison.
Tu ne déserteras jamais !
L’éducation qu’on ta donnée
A fait de toi courageuse, dévouée.
Ta conduite sans faille
C’est déjà un exploit.
Ta façon de mener la bataille
C’est le chemin de la victoire.
Une nuit de plus tu es là!
Malgré la perte d’un être cher.
Cette force que tu as en toi
C’est le souffle de feu ton père.
Il est sûrement parti tranquille
Sur d’une famille qui en vaut mille.
Avec une fille comme toi
La maman survivra à son désarroi.
Déjà deux mille et une nuits
Que pour nous tu te lèves
On craint déjà l’ennui
Que nous causera ta relève.
Néanmoins tu le sauras
A un moment de ta vie
Que l’on te soutiendra.
C’est la promesse de cette poésie.