Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marguerite DAIGLE-FRENZA

Tout finit comme tout commence

Les larmes avaient mouillé mes yeux, mon coeur, brisé
L'amour était déjà passé, gardant mon âme
En un seul regard, tu as ravivé la flamme
Laissant derrière-moi chagrin méprisé

En paix dans tes bras comme dans ceux de la colombe
Je m'endormais. Quand tu m'inspirais des poèmes
En me murmurant sans cesse à l'oreille: «Je t'aime»
Je pensais être avec toi jusque dans ma tombe

Mais le silence vient et l'amour devient la mort
Mon éclat disparaît, les souvenirs s'amassent
Sept moments de joie, comme la chance qui passe
Tout finit et tout commence: une larme, encore...

«Je t'aimais François»