Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Margaux DE BOURMONT

Nuit


Velours et diamants
Ornent ta chevelure ;
Pierre de lune chatoyante
Complète ton allure.

O noire déesse !
Que ton diadème illumine ;
Belle diablesse,
Que ta froideur nous mine !

Toi qui veilles
Mère Nature elle-même,
Et qui, telle une abeille,
Enfante ou tue mais surtout aime :

Pourquoi cette allure de glace,
Ces si rares chaleurs,
Qui lorsque tu passes
N'engendrent que la peur ?