Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marcel LAUGIER

Mignone allons voir......

Mignonne, allons voir si l’arthrose
N’a point laissé quelque nécrose
Sur nos pauvres os décatis.

Et si nos traits, sur notre vis,
N’a, tel le soufflet de Vulcain,
Plissée, comme pel* de chagrin.

Car femelle vieillie se plisse,
Tant du front, des seins que des cuisses,
Dans ses veines son sang se glace.

Et l’homme n‘étant mieux pourvu,
Aux jeux d’amour, ne pouvant plus
A ses raideurs qui se déplacent.

* Peau

(ref : Mignonne allons voir si la rose)
Octobre 1989