Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marcel LAFAYE

Théo

Théo, tu dors, ton bateau va trop vite
Il a perdu dans le Wuri
Une ancre, un sac, une négresse cuite
Et trois tines d'alcool de riz.

L'ancre, tu la repêcheras à la nage
Le sac ne contient pas de plis
Mais la négresse ? est-elle du voyage ?
L'alcool nous aurait amollis.

Tu fais, ce soir, dans ta case trop calme
Ta prière au dieu batéké
Saôule-toi donc avec ce vin de palmes
Puisque tu restes sur le quai.

Mais pour Noël apporte-nous un lièvre
Un litre de pernod-export
Pour nous guérir du cafard, de la fièvre
Et des maritornes du port.