Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc ZANINI

Ô Ma lune

Ô Ma lune
Je me promenais un soir,
Regardant cette foule immense d'étoiles,
Mais de leurs faibles éclats,
C'est toi seule que je voyais.

Ô Ma lune
Si timide,
Que tu n'oses te dévoiler.
Si peureuse,
Que tu te caches derrière les nuages.

Ô Ma lune
J'ai senti ton regard,
Si calme, si rayonnant.
J'ai aperçut ton visage,
Si tendre, si reposant.

Ô Ma lune
Où es-tu ce soir ?
Tu n'es plus là.
Regarde nous, on est tous là !
Poètes, Pierrots et chats noirs,
Qui pleurent de ne plus te voir !

Ô Ma lune
J'ai prié notre frère le Soleil
Pour que tu reviennes toute entière,
Pleine de lumière,
Fidèle à notre mère la Terre.

Ô Ma lune
Ce soir tu es là.
Ne t'en va plus,
Car la nuit dans le noir d'un désespoir,
Il y a toujours un Pierrot,
Qui pleure de ne plus te voir.