Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc PRADEL

Chanson pour P.

Je n'ai pas envie d'autre chose,
Non jamais plus une autre rose,
Ne sera posée sur le seuil,
De la porte de mon orgeuil,
Tant que mon coeur sera en pause,

Le temps s'est arrété pour elle,
Pour me laisser la trouver belle,
Espérant qu'après tant de doutes,
Et d'efforts, au bout de la route,
Naisse une nouvelle étincelle,

J'attends de me livrer un jour,
A l'étreinte qu'elle offre en retour,
D'une légère brise son cou,
Lentement déviée sur sa joue,
Quand elle donne un baiser d'amour,

J'aimerais la hair quand elle part,
J'aimerais croire qu'on se sépare,
Pour pouvoir mieux se retrouver,
Mais ça n'est vrai que du côté,
De celui qui pleure sur sa guitare,

Et lorsque je la croise en rêve,
Et que mes tourments me relèvent,
Il n'y a pas besoin de raison,
Juste la sueur sur mon front,
Pour aimer celle que l'on m'enlève,

Quand l'aurore efface le noir,
Et que mes rêveries s'égarent,
Reste encore la persévérance,
Accompagnée d'un peu de chance,
Pour croire en ce songe illusoire,