Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc OLEV

Illusion des saisons

L’automne a pris des habitudes
Qui présage un hiver peu rude.

Patients, les jasmins du japon
Aux bourgeons toujours plus fripons
Craignent nus leur effloraison.
Dans l’éphémère des saisons,
Quelques insoumis émotionnent.
Dans les parcs aux âmes atones
Les amours tantôt impudiques
Nichent encore sur les bancs publics.
Les passants aux regards blessés.
Défilent en cohortes pressées.
Affligés, les arbres néreux
Rêvent à des temps plus heureux.

Hiver étiolé, au printemps
Naîtront de nouveaux sentiments.