Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Tes silences

Plus rien à dire, tant à exprimer...
Seuls les mots font défaut.

Ceux qui ont appris le silence
Auront plus que des yeux pour te lire,
Plus que des oreilles pour t'écouter,
Plus que des mains pour t'écrire,
Plus qu'une bouche pour te parler.

Ils t'offriront l'épaule amicale
Pour recueillir tes larmes muettes.

Pleure, Amie, pleure encore,
Et tu verras dans ses pâles rayons
Comment la Nuit engendre le Jour
Pour l'effacer aussitôt,
Dans la seule Loi, l'Éternel Retour.

(08/02/2010)