Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Les Dioscures

Mon ciel brille de deux soleils
Quand l’un m’apporte l’aurore,
L’autre allume mon couchant

Vois ! Je dois cette merveille
Aux jeux de Pollux et Castor
Tout de vert vêtus, c’est charmant

Les demi-dieux se sont parés
Du jade de tes yeux, si pur
Qu’on croirait leurs aubes taillées
Dans un voile tissé d’Azur

Et, complice gémellité,
Les feux follets des Dioscures
S’égaillent sur ta peau ambrée,
Guidant ma main sous tes guipures

(16/11/2012)