Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Amours païennes

Blonde comme les blés,
Je bois à la source de ton cœur.
Ton ventre est fécond
Comme la terre nourricière.
Tel Yggdrasil, mes racines s'entrelacent
Dans la neige de tes bras blancs.
Dès lors que ton souffle me caresse,
Je fais l'amour
Avec la nature tout entière.
Tes yeux, embrasés de foudre,
Capables des pires orages
Comme des cieux les plus cléments,
Sont du bleu de l'onde
Quand elle se fait océan.

(1992)