Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

La lune et le peintre

Et la lune rêvait du haut de son étoile,
S’accrochant au perchoir de sa douce pensée,
Laissant briller son œil au charme d’une idée
Folle – Que l’on voudrait d’un peintre sur sa toile.


Et le peintre rêvait au dessus de sa toile,
S’accrochant au perchoir de sa folle pensée,
Laissant glisser sa plume au charme d’une idée
Douce – Que l’on voudrait seulement d’une étoile.


La lueur d’un regard les fit changer de place,
La lune vît d’en bas et le peintre d’en haut,
Ce que chacun aimait, jusqu’au moindre défaut.


Ils comprirent alors, découvrant leur grimace
Que de son rôle, il faut, toujours se contenter
Et ne jamais vouloir ce qu’on ne peut happer