Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Deuil

Je marchais au hasard des pavés de la ville
Mes pas allaient vers toi, tout comme mes pensées
Mon esprit ressassait, ce qui semblait futile
à l’époque. - Aujourd'hui tes paroles sensées

Chaque mètre avalé, battement de seconde
Me rapprochaient de toi, je suis heureux, vois-tu ?
J'ai le cœur gros mais feins à la face du monde
L'absence qui me ronge et le mal qui me tue

Je me suis retrouvé, marchant au cimetière,
Vers la tombe ou tu git, au milieu de l'allée
Heureusement papa, tu n'est pas seul, grand mère
T'accompagne en ce lieu, propice à l'azalée


28 mai 2014