Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Le père

Lorsqu’il rentre le soir de sa journée usante,
Le père est accueilli par la junte bruyante,
Des enfants du foyer.

Après s'être échappé des murs de sa prison,
A peine a-t-il franchi le seuil de la maison,
Il entre se noyer

Dans l'univers hurlant des bambins alentours,
Qu'il appelle souvent "mes chers petits amours"
Et de leurs cris piaffants

Alors à bras ouverts, fléchissant sa carrure,
Et descendant le cou jusque sous la serrure,
Il étreint ses enfants.