Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GANRY

Maman

Quand je vois tes cheveux blanchissants,
Et tes rides, accuser les ans,
Je veux arrêter le cours du temps,
Et te garder éternellement.

Aujourd’hui s’ajoute un printemps,
Très bon anniversaire, Maman.

Quand tu fais, de ta vie, le bilan,
Et que tus penses à tes enfants,
Tu es heureuse, assurément.
Reçois d’eux, baisers et compliments.

Sois comblée en ce moment présent,
Très bon anniversaire, Maman.

Les maux de ton corps sont fréquents,
Et tu les combats, journellement.
La vie n’est pas toujours un roman,
T’as connu des joies et des tourments.

Vive tes soixante-dix-sept ans,
Très bon anniversaire, Maman.

Pour toi, j’écris ces vers, simplement.
Ils sont tout l’amour de tes enfants.
Des fleurs t’auraient plu, également,
Mais les mots sont toujours plus parlants.

Je t’embrasse affectueusement,
Très bon anniversaire, Maman