Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GANRY

Art en chapelle


Jour de fête à Marcillac-Vallon,
Le ciel est azur, la vie est belle,
C’est l’été au pays des vignerons,
La cité du mansois nous appelle.

Nous voilà, beau village d’Aveyron,
Reçois nos cœurs dans tes rues animées,
Présente nous tes merveilleux fleurons,
Tous ces trésors qui font ta renommée.

Dans tes caves où le vin sommeille
Abreuve nous de ton nectar divin,
Régale nous de fouace et de soleil,
Saveurs du terroir à goûter sans faim.

Sur tes coteaux, conduits le touriste,
Conte lui ta passion pour le raisin,
Mais n’oublie surtout pas ces artistes,
Plumes et pinceaux discrets en ton sein.

De beaux talents cachés mis au grand jour,
Simple expression du cœur et de l’âme,
Toiles vivantes pour parler d’amour,
Poèmes vibrants pour plaire aux dames.

Toi, ami, qui cherche art et beauté,
Viens en la chapelle des Pénitents,
Par ce site, tu seras subjugué,
Pieusement, tu salueras l’exposant.

Lieu sacré qui force l’admiration,
Où l’émotion se conjugue au présent
Quand peinture et poésie font union,
Grandes passions à vivre intensément.

Mariage de la plume et du pinceau,
Beau sacrement béni par l’Eternel,
Féerie des couleurs, magie des mots,
Jour de fête pour Art en chapelle.