Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc FREDERICH

Lycanthrope

Je l'ai vu se faire loup, s'enfoncer dans les bois
Et jeter l'épouvante aux villes et aux campagnes
Extirpé de son corps, évadé de son bagne
Le voilà crocs hurlants et la griffe aux abois

Dévorant le pieux, dépeçant le bourgeois
Il n'a d'allégeance qu'au sorcier des montagnes
La nuit est son amie et la peur sa compagne
Dans sa gueule est le sang d'un pauvre villageois

Ils le chassent et le tuent, et se croient rassurés
Mais les sens s'évertuent, à nos chairs affairés,
De briser la vertu que nous nous imposons

Sous la pleine lune, nous croisons notre émoi
L'homme a peur d'être loup et chérit ses prisons
Lycanthrope ou bagnard, choisis, toi! Choisis, moi!