Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc FREDERICH

Etna

Dans l’éclat vacillant de la nuit sur la mer,
Longue avenue argent qui s’écoule au lointain,
Je revois le chemin, serpentant, solitaire,
Qui m’a mené à toi, à ton mythe, en ton sein.

Ta plage au sable noir réveilla, bien nichée,
La morsure d’amour, sommeillant loin en moi,
Quand le vent arrogant, ondoyant sous ta loi,
Propulsa les grains secs au creux de ma trachée.

Au fond de tes cratères, où vécut le Cyclope,
Se diffusant, malsaine, obsédante, interlope,
Traîne une odeur de souffre y emplissant l’espace

Semblable aux Siciliens, subissant tes caprices,
Qui t’aiment et te haïssent, suspendus à ta grâce,
J’ai peur de la mort qui sort de tes cicatrices