Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Un Mémo pour la Vie.

J'ai la chance chaque soir
Quand je dors quand je pars
De confier à Bonheur
Ce que j'ai de valeur.
Quand elle dort et qu'elle rêve
C'est son coeur qui s'élève.

Tous ces cadeaux qu'on offre
Aux amis aux amours!
Tous ces mots qu'on étoffe
Qu'on habille en discours !
Difficile de sourire
Et debout et blessée
D'encaisser et de rire
Ne jamais vaciller.

Les armures les plus dures
Ont aussi leurs fissures.
Ces charmeurs comédiens
T'ont causé du chagrin.
Chaque soir chaque nuit
Secrètement je prie
Que courage et bravoure
Pour toujours t'entourent.

Quand on parle, qu'on s'écrit
Chaque fois je souris
Car mes mots, mes pensées
Sont venus déposer
Sous la voûte étoilée
A mon éternelle amie
Le remède de tous maux
Le plus beau des cadeaux
Une âme extraordinaire
Au sourire magnifique
D'un caractère sincère
D'une radiance solaire.

Juin 2015.