Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Persévérence

C'est en grimpant sur les flancs
De cette montagne escarpée
Transpirant légèrement sous le poids du barda

Que j'aperçois au final
L'éclat et le reflet argenté
De ces masses immortelles ancrées
Sur les hauteurs de la Terre

Quel effrayant arsenal jonché
Sur des pointes indomptées
Depuis quelques siècles
Qu'elles sont nées
Je les arpente fièrement
Transpirant sous le poid de mon barda

Lorsque j'atteinds enfin le sommet
Suffocant à cause de l'air si rare
Je pense à ma victoire
Sur la Nature et sur moi

Alors sans même me retenir
Je laisse l'excitation m'envahir
Je ne réfléchis plus, je rugis !