Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Nec Pluribus Impar

"Etre de lumière dis-moi qui es-tu ?
Pour faire briller les eaux dociles
Avec tant et tant de dextérité
Tu manipules le fragile

Toi le centre des astres de notre Système
Bénéfique lueur vermeille
Tu siège parmi le Haut conseil
Au plus haut des montagnes, faiseur de diadèmes

Toi fier symbole d'Apollon
Jour après jour tu réitères ta course
Sur ton char de feu
Devant toi les nuages s'effacent

Au plus fort du jour
Ton pouvoir se nomme zénith
Tes rayons embrassent le monde
Quelle tristesse de te voir ainsi courir

Etre de lumière

Maintenant je sais"

Alors qu'il rejoignait le ciel
Je sentis la chaleur de son amour
Pour l'humanité entière
Qu'il donnait dans réserve
Je pensai soudain
Au sombre jour où sa lumière,
N'éclairairerait plus rien
Je versai alors, une larme.