Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Le Pardon éternel

Jeune demoiselle
Toi qui est si pure, si belle
Fais-moi la faveur je t'en prie
De pardonner les erreurs de ma vie
Jeune demoiselle je t'implore
Au plus fort de mes cris
D'écouter encore
Ma complainte, surgie
De l'Hadès infini.

Jeune demoiselle
Peut-être m'en veux-tu toujours
Mais mon âme doit-elle souffrir
Encore plus que mon coeur
De ce glacial conflit ?
Depuis lontemps déjà il est brisé
En milliers d'éclats de verre pilé
Je m'écorche les mains
A tenter de recoller les morceaux
Sans jamais personne, jamais rien.

Jeune demoiselle
Plus douce que l'arc-en-ciel
Consentiras-tu à purifier mon âme
Aussi fière et gonflée d'orgueil ?
Pardonneras-tu les péchés d'un pauvre diable
Animé par l'ardeur d'assainir son coeur ?
Je t'en prie sauve-moi ...
Accorde-moi la grâce des rois.