Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

La Douleur

C'est un beau soir
Pour pleurer dans le noir
Des entailles dans nos coeurs
On les entend qui pleurent

La blondeur du soleil
Prend la couleur du sang...

Dans la misère, on saigne abondamment...

C'est à se frapper contre les murs
Cette douleur qui surgit de nulle part
Que l'on croit avoir enfouie
Dans nos secrets les plus noirs

L'amour, Erynie aux serres tranchantes
Attise la douleur lancinante...

La blondeur de ce soleil
Qui prend la couleur du sang...

Dans la douleur, on crie en se tortillant...

Alors on la supporte en silence
On attend que cela passe
On reste au sol tandis que s'efface
Toute trace
De vous, de moi

Ode à l'horreur...cette douleur
Qui, violemment nous terrasse.