Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Et si Georges avait raison ?

Les volets anciens d'un salon cossu
Laissent filtrer des faisceaux de lumière
Qui, timidement, viennent éclairer
La lignée de portraits poussiéreux

Dehors, dans le bruit de la rue,
Passent des voitures à toute vitesse
Qui se soucie encore de la beauté
Originale, d'un salon à l'abandon ?

Des promenades sous un vent léger
Dans des paysages sauvages
Ah, pouvoir hurler du haut d'une falaise
Que nous vivons une époque troublée.

Chanteur grivois à la belle plume
Qu'il est triste de voir passer
Les ombres de tous les jours
Que ta guitare savait enchanter...

Ta musique et tes mots de province
Je puis m'asseoir à l'ombre d'un bosque
T'écouter parler d'amour, toi notre prince
Es-tu moins inquiet là où tu es ?

Pour qui ne l'aurait pas compris
J'aime à penser que personne n'oublie
Qu'en venant au monde, nous naquîmes nus
Qu'il en sera toujours ainsi.