Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc COUILLON

Jeunesse clandestine

Là, tapies à fond de cale,
Sans boire, à ronger le temps;
Loin du bonheur en cavale,
Dorment les roses du vent.

Le navire vient d'accoster;
Il n'essuiera pas l'orage.
Sur ce grand mirroir brisé,
Ils contemplent leurs images.

Leurs vies déferlent sur le quai;
Déracinées, vague à l'ame,
Abreuvant la ville saoulée,
D'histoires tirées à la rame.

Y aura t'il un espoir,
Un espoir vagabondé,
Il surgit sur le trottoir,
Sourd, comme un cri étouffé.

Galvaudage des coeurs de miel,
Histoire à l'emporte piéces,
Celles qui sont tombées du ciel,
Pour le prix de leur jeunesse.