Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc COUILLON

A une femme

A moi,
De trouver le sommeil,
Dans l'attente
De ton reveil.
Car ce matin
Tu as le reve,
Si doux,
D'un ange,
Sur le lit d'Eve.

Verlaine
A bien parlé de toi,
Et moi
Chevalier,
D'etre roi,
Des servteurs peu importuns,
Pour me fondre,
Dans tes parfums.

Tu es le charme
D'une déesse,
Du royaume des indes
Et pretresse;
Ouvre mon coeur
Au désir flamme,
De l'inconnu
De toi,
Madame.

Si un jour
Tu viens respirer,
Si prés de moi
A m'effleurer;
Parle,
Et ranime mon souvenir,
De cet amour
A accueillir.