Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc BARME

Ride

Hier matin, curieux présage,
Une ride s'est formée sur mon visage.
Je pensais à vous... Et désormais,
Où que nous mène cette aventure,
Quoique devienne cette fissure,
Elle portera votre nom, à jamais.

Elle n'est pourtant que l'ombre visible
De la houle, et aussi de la douceur
Qui ont boulversé mon fragile équilibre :
La caresse de vos yeux en mon coeur.