Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc BARME

Mélancolie

Si cet Ailleurs existe, sublime et mystérieux,
Infini nimbé de l'azur pâle de tes yeux,
Pays des soupirs et des délicieux tourments,
Je voudrais, voyageur, demandeur d'asile,
Poser mon cœur sur cette terre si fragile
Pour y rêver, sans peur de la fêlure du temps.

Pourquoi es-tu si lointaine et si seule,
Parfum de vie et fleur de beauté ?
L'Amour n'est-il pas comme un linceul
Qui nous enveloppe pour mieux nous égarer ?

Vers où nous mèneraient nos regards emmêlés
Vers quelles fabuleuses cimes ou profonds abîmes…

Reste encore un peu, que je puisse chanter
Le fatal bonheur de t'avoir aimée.