Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Un amour infaillible pourtant si sensible

Le crissement de pas, en prestance rebelle,
A percé d’un revers, la voix d’un doux quatrain
Tissé fébrilement, à l’or d’un petit grain ;
En témoin du blizzard qui, dûment, le constelle.

Les cieux ont sangloté d’une belle dentelle,
La déveine d’un sort qui distend, en refrain
Les échos fourvoyés d’un cordon souverain
Prisonnier d’antan, des heurts en kyrielle…

Les rais évanescents, repeignant le printemps,
Sacrent, par leur reflet, l’ultime vœu du Temps
Désormais consentant à ce nœud infaillible.

L’aphorisme des Saints, sur le plus haut degré,
Juge sacraliser cet Amour si sensible ;
D’angéliques versets, fredonnant d’un bon gré…

Par L'Architecte