Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Le Poète sobre Lyncx

A l’humble Virtuose aux rhizomes ancrés
Marbrant de son affect, l’étendard des Symboles
Anoblis par le « Noun » et les tam-tams « idoles »
Mon hommage s’accorde à ses exploits nacrés.

Arpentant le tréfonds des noèmes sacrés
Délice poétique aux séracs d’auréoles
Ô Maestro des Vers et des sombres violes
Usurpe l’errement de nos vols échancrés !

Les mânes ancestraux savourent ses poèmes
Assis sur l’empyrée aux baobabs bohèmes
Magnifiant en lui leurs vives fiertés.

Infinis le décor des saveurs tropicales,
Nostalgique chronique en terres pastorales
Exhibent en ses mots le chant des libertés.


(Comportant un acrostiche)
Composé le 11/01/2014