Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Le Magicien des Encres

Artiste ingénieux, au fusain enchanteur,
Surfe sur le talent des impressionnistes ;
Stimulant le doigté, propre aux surréalistes,
Avec son encre habile, absout la pesanteur.

Natif du Pôle Intègre, Ô Bobo l’Ineffable
Encense ses tracés, arcs-en-ciel caressants !
Méticuleux génie aux portraits rugissants
Ayant porté son don au pic de l’Estimable

Rigueur scientifique au gain du Merveilleux
Tel un magicien, captive par ses teintes,
Imprimant un sourire ou d’intimes complaintes

A l’immortalité d’un tableau pointilleux
Léonard de Vinci, Rubens ou Paul Cézanne
Peuvent bien s’émouvoir de notre cher Assane.


(Comportant un acrostiche)
Poème composé le 02/02/2014