Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Inavoués

Instrument du Destin, voulant nous exhausser
A cueillir les grains murs, d’une gage gracile
Nous voilà réunis, d’un élan indocile,
Tandis que nos désirs n’osent se confesser…

De nos récents congrès, lentement s’exauçait
Un vœu passionnel, d’alliance subtile
Qui détrempe nos pouls dans l’encre indélébile
En folie amoureuse enclin à rêvasser…

L’intime affinité, sertie en grâce offerte
Triomphe de prestige au ciel du Blanc inerte,
Que parfondent nos sens dans le Souffle Divin !

Nous sont comptés les jours, trépignant d’insistance,
De voir se déchaîner, l’oriflamme en substance,
Aux mots inavoués, s’égosillant en vain…