Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

2012 : de la précarité à la relativité

Avec tant d’avatars, que l’An a suscités
Présumant un chaos, assassin d’espérances
Marquez un temps d’arrêt, braquez vos assurances
Imbus de foi de voir vos vœux ressuscités.

Ainsi, j’y joins mes mots, aux nerfs illimités
Scandant tout haut leurs airs qu’importent nos croyances
Pour brandir mes souhaits, de belles performances
D’une santé d’airain, de bonheurs crédités.

Je pense aux démunis survivant tous les jours
Aux malades souffrants, aux boiteux sans séjours
Aux victimes des Lois, aux captifs des Systèmes…

Aussi je rends hommage, aux Parents souverains
Aux vaillants Médecins qui bravent les extrêmes
D’un monde où l’on ne voit, hélas que ses chagrins…

(Cela pouvait être bien Pire alors regarde derrière toi)